L'azienda agricola montorso situata a Monte Rinaldo ,un piccolo comune della provincia di Fermo ,nasce nel 1968 quando Paoletti Sante e Marcantoni Elvira decisero di acquistare l'intera azienda agricola che coltivavano con contratto di mezzadria.
L'azienda inizialmente composta da una casa colonica, 10ha di terreno agricolo coltivato a cereali e foraggio e un piccolo allevamento di bovini si trasforma presto in frutticola e viticola.
Nel corso degli anni Paoletti Graziano (figlio di Paoletti Sante e Marcantoni Elvira ) decise insieme alla moglie lupi graziana di portare avanti l’azienda agricola di famiglia e nel 2002 nasce l’agriturismo montorso ristrutturando la vecchia casa colonica, quindi una struttura ricettiva con possibilita’ di alloggio per 11 persone e un piccolo ristorante interno sempre a conduzione familiare dove vengono accuratamente preparati gli ottimi piatti della cucina marchigiana, con materie prime prodotte in azienda.
Con l’avvento successivamente della terza generazione i figli Paoletti Maicol e Paoletti Desire’ entrambi formati all ‘istituto alberghiero si dedicano totalmente all’attivita’ di famiglia con grande passione, l’intenzione e’ quella di creare intorno all’agriturismo un ‘azienda capace di trasformare tutto cio che produce principalmente, cioe’ vino e salumi, una filiera completa dalla produzione alla commercializzazione, infatti nel 2009 viene realizzata una nuova struttura nelle vicinanze dell’agriturismo nel 2018 verra’ poi completata per dare vita a una piccola cantina trasformando i 2,5ha di vigneto aziendale e un piccolo salumificio dove vengono trasformate le carni dei suini propri allevati all ‘aperto in stato semibrado.