Allevamento suini all'aperto stato semibrado
-
Abbiamo scelto di allevare i nostri suini con la tecnica migliore quella dell’allevamento all’aperto in stato semibrado , in una zona chiamata “Cuma” situata nel comune di Monte Rinaldo.
Il terreno dove crescono i nostri suini è completamente alberato da piante di acacia all ‘interno del recinto e piante di quercia lungo il perimetro, l'esposizione a sud-est garantisce un ottimo irraggiamento condizione ideale per il benessere degli animali, inoltre il perimetro e’ delimitato da una doppia recinzione robusta che garantisce la sicurezza dei suini ed evita il contatto con altre specie di animali selvatici.
-
Questa tipologia di allevamento permette agli animali di razzolare tra gli alberi completamente liberi di giocare e ricercare continuamente erba,radici e ghiande da rosicchiare a beneficio della qualita’ delle carni, evitando stres e innalzando notevolmente il livello di salute degli animali capaci di gestire ogni condizione climatica. L’alimentazione e’ integrata con un mix di cereali macinati che prepariamo in azienda e posta all ‘intero di mangiatoie automatiche situate in un’ attrezzato ricovero dove oltre alla farina di cereali trovano riparo e acqua fresca sempre disponibile.
-
Questa tecnica di allevamento permette una lenta crescita e considerando che i suini sono liberi e in costante movimento raggiungono i 200kg solo dopo un anno ,condizione ideale per ottenere carni mature,saporite e di ottima qualita’ adatte per la produzione dei nostri salumi .
-
Le razze che utilizziamo sono un incrocio tra la large-white italiana,duroc italiana e landrace italiana, razze che ci permettono di avere suini robusti, delle ottime proporzioni dei tagli anatomici e il giusto equilibrio tra parte grassa e magra.
Inoltre l ottimo incrocio di razze abbinato a questa tecnica di allevamento producono carni ricche di omega 3 e omega 6 con marezzatura fine che ammorbidisce e dona sapore ai tessuti.